Иногда магнезит встречается в виде белых зернистых масс, подобных нашему образцу, но главным подозреваемым является доломит (CaMg(CO 3 ) 2 ), который не относится к семейству кальцитов. Поскольку мы используем слабый уксус, мы будем аппаратные крипто кошельки измельчать образец, чтобы ускорить реакцию. Клиенты иногда задерживают свои платежи или отказываются делать это полностью, что приводит к дополнительным расходам на реализацию взыскания задолженности. Другие коэффициенты часто используются вместе с коэффициентом Acid-Test, чтобы обеспечить лучшую меру ликвидности. При расчете Acid-Test (Коэффициент срочной ликвидности) используется следующая формула. Его очень легко, просто и быстро подсчитать, и он многое говорит нам об управлении и состоянии казначейства компании.
Кислотный тест на то, что он служит, как он рассчитывается и пример
На коэффициент «кислотного теста» могут влиять другие факторы, такие как время, необходимое компании для получения дебиторской задолженности, сроки покупки активов и способ управления резервами по безнадежным долгам. Некоторые технологические компании могут иметь высокие коэффициенты кислотных испытаний, что не обязательно является отрицательным, но вместо этого указывает на то, что у них много наличных денег. Коэффициент кислотного теста (ATR), также известный как коэффициент быстрой ликвидности, измеряет ликвидность компании, вычисляя, насколько хорошо текущие активы могут покрывать текущие обязательства. Коэффициент быстрой ликвидности использует только наиболее ликвидные оборотные активы, которые могут быть конвертированы в наличные в течение 90 дней или меньше. Индикатор кислотный тест Это очень прочные отношения или причина знать, имеет ли компания достаточно ликвидных активов в краткосрочной перспективе для покрытия своих обязательств или срочных долгов. Он более прочен, чем коэффициент обращения, также известный как показатель оборотного капитала, поскольку он игнорирует активы, которые не являются ликвидными, например, товарно-материальные запасы..
Что такое Acid-Test (Коэффициент срочной ликвидности)? Как рассчитывать?
- Тем не менее, очень высокий коэффициент acid-test может быть индикатором того, что компании необходимо подумать о новых способах инвестирования в свои обильные денежные потоки.
- Общее практическое правило заключается в том, что компании с кислотным тестом, превышающим 1, достаточно способны выполнить свои краткосрочные обязательства..
- Это явление позволяет легко отличить такие минералы, как кальцит, от других.
- Этот показатель дает представление о финансовом здоровье и операционной эффективности бизнеса, подчеркивая его способность выполнять долговые обязательства без продажи запасов.
- Вся информация, необходимая для расчета коэффициента кислотно-теста, может быть найдена на самом последнем балансе компании.
- Таким образом, как и в период 1800-х годов, коэффициент acid-test обеспечивает быстрый анализ ликвидности компании.
Общее практическое правило заключается в том, что компании с кислотным тестом, превышающим 1, достаточно способны выполнить свои краткосрочные обязательства.. Несмотря на то, что они похожи, отношения кислотных тестов обеспечивают более строгую оценку способности компании оплачивать свои текущие обязательства.. Простейшая презентация используемого капитала – это суммарные активы минус текущие обязательства. Понимают, как аналитическое отношение кислоты используется аналитиками для определения финансового состояния компании и способа расчета этой метрики ликвидности в Excel.
Понимание соотношения кислотности и теста
Компании с коэффициентом кислотности менее 1 не имеют достаточно ликвидных активов для погашения своих текущих обязательств, и к ним следует относиться с осторожностью. Коэффициент быстрой ликвидности, также известный как кислотный тест, является ключевым показателем краткосрочной ликвидности компании. Он измеряет способность компании использовать свои наиболее ликвидные активы (денежные средства, обращающиеся ценные бумаги и дебиторскую задолженность) для покрытия своих текущих обязательств.
Например, в строительной отрасли дебиторская задолженность может занять много времени для восстановления. Его включение может сделать финансовое положение компании более безопасным, чем на самом деле.. Это может указывать на то, что денежные средства были накоплены и не используются, а не реинвестируются, возвращаются акционерам или используются продуктивно. Очевидно, что жизненно важно, чтобы у компании было достаточно наличных средств, чтобы покрыть кредиторскую задолженность, процентные расходы и другие счета в установленный срок..
Числитель коэффициента кислотности может быть определен различными способами, но основное внимание должно быть уделено получению реалистичного представления о ликвидных активах компании. Обязательно должны быть включены денежные средства и их эквиваленты, а также краткосрочные инвестиции, такие как ликвидные ценные бумаги. Таким образом, коэффициент кислотности является более консервативным показателем. Если кредиторская задолженность компании приближается к сроку, но ее дебиторская задолженность не будет поступать в течение нескольких месяцев, эта компания может оказаться в гораздо более шатком положении, чем показывает ее коэффициент.
Следовательно, вы должны вычесть запасы и другие статьи, которые отображаются как активы в балансе (авансы поставщикам, предоплата, отложенные налоговые активы), если они не могут быть использованы для погашения краткосрочных обязательств.. Эти компании, как правило, имеют более быструю смену товарных запасов и циклы конвертации денежных средств.. Таким образом, эти отношения обычно используются для оценки предприятий в отраслях, которые используют большие объемы товарно-материальных запасов, таких как розничная и производственная сфера.. Для проведения теста используют слабую или сильную кислоту, чаще всего разбавленную соляную кислоту (HCl). Когда капля кислоты попадает на поверхность минерала, содержащего карбонаты (например, кальцит), происходит химическая реакция, сопровождающаяся выделением пузырьков CO₂.
При анализе финансовой отчетности компании единого коэффициента не будет достаточно в любых обстоятельствах. Важно включать в анализ несколько коэффициентов и сравнивать каждое соотношение с компаниями в той же отрасли. Дебиторская задолженность обычно включается, но это не подходит для каждой отрасли. Во-вторых, коэффициент acid-test не предоставляет информацию о сроках и уровне денежных потоков. Наличие ликвидности со временем очень важно, чтобы определить, может ли компания выполнить свои долговые обязательства.
Это достигается за счет ликвидации всех оборотных средств, кроме самых ликвидных. Инвентаризация является наиболее заметным исключением, потому что она не так быстро конвертируется в наличные и часто продается в кредит. Когда этот коэффициент рассчитывается, мы задаемся вопросом, может ли компания взять на себя выплату своих долгов в краткосрочной перспективе? Измельченный доломит слегка пузырится в холодной соляной кислоте и горячем уксусе. Соляная кислота предпочтительнее, поскольку в противном случае реакция с доломитом протекает очень медленно. Кальцит, безусловно, является наиболее распространенным в группе кальцитов и единственным, который обычно выглядит как наш образец.
Целью данного индикатора является оценка того, достаточно ли у компании денежных средств для оплаты своих непосредственных обязательств. Не существует единого, жесткого и быстрого метода определения коэффициента кислотности компании, но важно понимать, как поставщики данных приходят к своим выводам. Это может указывать на то, что денежные средства накапливаются и простаивают, а не реинвестируются, возвращаются акционерам или иным образом используются продуктивно.
Одним из способов, который оказался эффективным и точным, было использование азотной кислоты для проверки чистоты золота.
Например, Reuters сообщило о том, что Apple провела кислотный тест на уровне 1,23 за этот же квартал. Это связано с тем, что они исключают только запасы из общего количества оборотных ликвидных активов.. Знаменатель должен включать все текущие обязательства, которые представляют собой долги и обязательства, срок погашения которых наступает в течение одного года.. Коэффициент кислотного теста – это показатель, показывающий, насколько хорошо компания может выполнить свои краткосрочные финансовые обязательства. В случае, когда коэффициент acid-test меньше единицы, это означает, что компания не может полностью оплатить свои текущие обязательства, не продав больше запасов или не взяв на себя больше обязательств, таких как кредит. Как и во всех соотношениях, соотношение Acid-Test обеспечивает быстрый анализ состояния компании и ее способности погашать краткосрочные долги.
Инвесторы и кредиторы используют коэффициент кислотной реакции как более серьезную версию текущего коэффициента, часто ищущую значение «проход» или «отказ». Вся информация, необходимая для расчета коэффициента кислотно-теста, может быть найдена на самом последнем балансе компании. Коэффициент Acid-Test, также называемый быстрым (срочной ликвидности) – это то, что сравнивает краткосрочные активы компании с ее краткосрочными обязательствами.
Другой способ расчета числителя — взять все текущие активы и вычесть неликвидные активы. Самое главное, следует вычесть запасы, помня о том, что это негативно исказит картину для предприятий розничной торговли из-за количества запасов, которые они несут. Другие элементы, которые появляются в балансе как активы, должны быть вычтены, если они не могут быть использованы для покрытия краткосрочных обязательств, таких как авансы поставщикам, предоплаты и отложенные налоговые активы. Кислотно-тестовое соотношение, также известное как «быстрое соотношение», используется для выделения краткосрочной ликвидности и платежеспособности организации.
Однако во всех случаях это не является плохим признаком, поскольку некоторые бизнес-модели по своей сути зависят от запасов. Розничные магазины, например, могут иметь очень низкие коэффициенты кислотности, не обязательно подвергаясь опасности. Приемлемый диапазон коэффициента кислотности будет варьироваться в зависимости от отрасли, и вы обнаружите, что сравнения наиболее значимы при анализе компаний-аналогов в той же отрасли, что и друг друга.